1 colher (sopa ) rasa de gelatina em pó,sem sabor
3 " " de água
1 " " de margarina ou banha vegetal
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
MODO
Colocar a água em uma panela,levar ao fogo em banho-maria,acrescente a gelatina aos poucos
polvilhando como se fosse uma chuvinha
Espere dissolver e acrescente a glucose e a margarina
Deixar que todos os ingredientes se dissolvam e retirar do fogo e esperar amornar
Coloque o açúcar na bancada ,faça uma cavidade no meio e vai derramando o líquido morno
aos poucos e vá amassando até unir com o açúcar,formando uma massa elástica
Caso perca o ponto e fique dura,adicione água morna aos pingos
Neste ponto adicione a essência que desejar
Dica: A pasta americana pode ser guardada fora geladeira por uma semana ou mais,porém em sacos
plásticos hermeticamente fechados ,e longe de,corrente de vento,calor ou umidade
Para conservar por 30 dias ,faça o mesmo processo,coloque em uma vasilia com tampa e guarde na geladeira e quando for usar,deixe amolecer dento de um armário
Prefira corantes gel,dão mais cor ao seu trabalho
Obs: Esta receita foi elaborada para climas frios,em climas quentes,aumente a quantidade de glucose
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