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domingo, 20 de outubro de 2013

BOLO DE 15 ANOS montagem

  DECORAÇÃO
Fazer 2 bolos redondos,sendo um de 30 cm de diâmetro com 9 cm
de altura e outro de 20 cm de diâmetro por 9  cm de altura  
Forrar cada um deles com pasta americana branca
Forrar um tabuleiro  de 50 cm de diâmetro com pasta
americana em tom rosa claro e colocar sobre ele o bolo maior,usando
doce de leite para colar
Marcar na lateral do bolo maior o exato lugar das cestinhas e desenhar
o arco que as unem
Para que o trabalho saia bem feito,recortar numa tira de papel  do
tamanho da circunferência do bolo,medir e dividir os centímetros para
que caibam 5 cestinhas e marque no bolo a distancia delas com um
palito,faça o mesmo para marcar os arcos nos dois bolos,sendo
5 arcos em cada bolo,colar as cestinhas com glacê real e deixar secar
por 2 horas
Colar as filigranas sobre os arcos com glacê e esperar secar
O acabamento é dado decorando a borda inferior das filigranas
com ponto cordão,feito com glacê em cartucho de papel
Contornar as cestinhas por baixo com o mesmo ponto,só que um
pouco maior,para reforçar a sustentação
Marcar um círculo de 24 cm de diâmetros sobre a superfície do bolo
maior e outro de 16 cm sobre o bolo menor
Colar filigranas ao redor de cada um destes círculos,contornando-os
Por último colar as colunas que sustentarão o bolo menor,o tipo de
coluna fica á critério de cada um   Para que fique bem firme,eu faço
da seguinte forma ( marco o local onde ficará a coluna, pego o canudo de papelão do interior do rolo de papel alumínio,corto da altura do bolo,envolvo em papel alumínio e enfio dentro do bolo)
Colocar um buquê no centro do bolo menor e também um em cada
cestinha

Azaleia
Preparar 3 pétalas maiores e 3 menores,3 folhas presas em arame floral
Prender 3 pistilos na ponta do arame floral com fita floral verde musgo
Prender as pétalas uma á uma no arame sendo primeiro as 3 menores e
depois as maiores intercaladas    Fazer uma flor de cinco pétalas na cor
rosa pálido e prender no arame com um pistilo,fazer botões e prender da mesma forma  Juntar o buquê e prender fitinhas de cetim branca

Para as filigranas cortar folhas pequenas de parreira  na cor branca

Para fazer as cestinhas usar como molde uma semi-esfera de isopor com
8 cm de diâmetro,esticando a massa grossa e passando o rolinho que
faz marca de vime ,deitar sobre a meia bola e acomodá-la bem e cortar
ao meio bem certinho para dividí-la em duas cestas,e cortar as sobras
Deixar secar por 24 horas
 SUCESSO!




                                                     






                                                                           

                                                                                 
                               

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