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quinta-feira, 3 de outubro de 2013

CALCULO de CONSUMO em FESTAS

Uma das coisas que mais preocupa a anfitriã,entre outras coisas é a quantidade de comida docinhos e salgadinhos Não existe ao certo uma quantidade ideal por pessoa,porém a experiência de muitos anos me ensinou que seguindo uma tabela razoável dificilmente você vai errar

 Tudo vai depender da ocasião,do horário,e do tempo que vai durar a festa
 É sempre bom ter reservas para uma emergência, ex: pessoas trazem pessoas e até quem disse que não virá  pode aparecer,esteja preparada! Siga essas regrinhas básicas

1) Defina o horário da festa,o tempo que deve durar
2) Se vai ser festa,lanche,coquetel simples,com almoço ou jantar
3) Quantos adultos,quantas crianças,quantos bebem etc  (quanto mais tempo durar maior será o consumo,e
em festas onde não são servida bebidas alcoólicas,os convidados permanecem mais tempo e consomem mais   Aqui vamos estabelecer 4 horas de duração
4)Defina todos os itens que deverão ser considerados As quantidades de cada item podem variar de acordo
com a presença de outro item  Ex: Se se for servir docinhos a quantidade de bolo pode ser reduzida

CASAMENTO COM BOLO E CHAMPANHE Essa é a recepção mais simples,geralmente é no próprio local da cerimônia ou próximo,e tem duração curta,apenas para os noivos receberem os cumprimentos
e registrarem o momento Não há necessidade de mesas e cadeiras para todos os convidados
O ideal é ter espaço para descanso(áreas com sofás) e mesas acessoriais altas e bem decoradas
Bolo= 150 g por adulto e 100 g por criança
Docinhos= 6 por adulto e 4 por criança
Champanhe= 1 garrafa para 8 adultos se for para o brinde,e 1 para 2 adultos servidas durante o evento
Refrigerante = 400 ml por adulto  e 250 por criança
Água =300 ml por pessoa

COQUETEL SIMPLES
Salgadinhos =15 a 18 por adulto e 8 a 10 por criança Escolha de 5 a 8 tipos de salgadinhos e até 3 sabores do mesmo salgadinho
Refrigerante= 500 ml por adulto e 300 ml por criança
Cerveja= 2 garrafas por pessoa(quando não houver outro tipo de bebida)

COQUETEL COM ALMOÇO OU JANTAR
Salgadinhos = 10 unidades por adulto e 6 por criança Escolha de 5 a 8 tipos de salgados e inclua canapés
Frios = 150 g por pessoa
Salada  150 g por pessoa (2 tipos)
Massa =200 g por pessoa
Carne = 250 g por pessoa
Docinhos = 6 por adulto e 4 por criança
Bolo = 60 g por pessoa (uma fatia bem fina)
Refrigerante = 600 ml por pessoa
Cerveja = 2 garrafas por pessoa (latinha,calcule em ml)
Vinho = 2 garrafas por pessoa
Uisque =1 garrafa por 5 pessoas
Champanhe = 1 garrafa para 8 pessoas se for para brindar e 1 para 3 quando for servida durante a festa
A quantidade relativa das comidas e bebidas de uma festa de casamento não é tarefa fácil,porém se você
seguir essas regrinhas,não faltará e nem sobrará para ser contado como desperdício

Sucesso!



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